В АТОР разъяснили порядок въезда в Испанию из РФ после возобновления рейсов | Новости | Известия

Граждане РФ пока не смогут въехать в Испанию как туристы, даже несмотря на возобновление регулярных авиарейсов в эту страну с 21 сентября. Об этом 13 сентября сообщил ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Возобновление регулярных рейсов не означает полного открытия границ. Временно — до особых решений — другие виды поездок, включая туристические, невозможны до снятия коронавирусных ограничений», — сказал он.

В то же время Горин отметил, что с 21 сентября появится возможность осуществлять регулярные рейсы из российских городов в испанские. Согласно установленным между РФ и Испанией на время ковидных ограничений правилам въезда, сейчас на территорию страны могут попасть россияне с видом на жительство в Евросоюзе, имеющие гражданство стран ЕС, по длительной учебной, рабочей или медицинской визе, с визой на воссоединение семьи, а также при условии наличия специальных и существенных обстоятельств, таких как, к примеру, присутствие в составе спортивной команды.

По словам вице-президента АТОР, граждане Испании при этом приобретают возможность получить российскую визу. Он также уточнил, что на данный момент для граждан РФ остаются открытыми 53 страны мира, четверть из которых можно посетить с туристическими целями.

Ранее в понедельник стало известно, что с 21 сентября Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — Испанией, Ираком, Кенией и Словакией.

9 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что РФ снимет введенные из-за COVID-19 ограничения на авиасообщение с Белоруссией. Воздушное сообщение между странами восстановлено в полном объеме.

2 сентября Москва продлила приостановку полетов в Танзанию до 1 октября. Решение принято на фоне ситуации с коронавирусом в этой стране. Россия ограничила авиасообщение с Танзанией с 15 апреля.

27 августа было возобновлено авиасообщение России с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей. Рейсы между странами были прерваны на фоне распространения коронавируса.

Всего в перечень направлений, куда можно отправиться самолетом, вошли Швейцария, Египет, ОАЭ, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Сербия, Япония, Эфиопия, Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар, Греция, Сингапур, Азербайджан, Армения, Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Исландия, Мексика, Португалия, Саудовская Аравия, Великобритания, Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Марокко, Хорватия, Албания, Турция, Франция, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Северная Македония, США, Маврикий, Куба, Сейшелы, Мальдивы, Мальта, Кипр и Шри-Ланка.

Путешественникам необходимо помнить, что, даже несмотря на наличие регулярных авиарейсов, каждое отдельное государство устанавливает свои правила въезда.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector