В АТОР попросили оперштаб открыть массовые зарубежные направления | Новости | Известия

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращение к руководителю оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложения по восстановлению международного выездного туризма.

Документ подписал первый вице-президент ассоциации Владимир Канторович. В письме уточняется, что данные инициативы позволят уменьшить социальную напряженность, предоставив гражданам страны возможность уехать в запланированные путешествия. При этом туроператоры смогут снизить накопившиеся по неисполненным обязательствам долги, избежав тем самым громких конфликтов с потребителями.

В АТОР отметили, что такие страны, как Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис, уже предоставили разрешения на въезд россиян. По информации органов здравоохранения указанных стран, показатели заболеваемости коронавирусом у них не превосходят уровень, заявленный Роспотребнадзором для признания страны безопасной.

«Возобновление авиасообщения по перечисленным зарубежным направлениям и восстановление международного выездного туризма для вакцинированных российских туристов позволит увеличить темпы вакцинации в нашей стране и будет способствовать достижению цели, обозначенной президентом России, — скорейшей массовой вакцинации населения», — говорится на сайте АТОР 10 июня.

Кроме того, число прошедших вакцинацию россиян может увеличиться на 8–10 млн за счет тех, кто выезжает или планирует поехать за рубеж, подчеркнули в ассоциации.

В АТОР добавили, что надеются на скорейшее рассмотрение предложения, а также открытие популярных туристических направлений.

Накануне заместитель директора консульского департамента МИД РФ Руслан Голубовский сообщил, что восстановление зарубежного туризма точно произойдет, это только вопрос времени. Он отметил, что Россия постепенно расширяет список стран, в которые можно вылетать, однако это не означает, что направления открывают для туризма.

В тот же день вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что в июле могут возобновиться перелеты между Россией и Турцией. Он пояснил, что причина этому — снижение числа заболевших коронавирусом на турецких курортах. Барзыкин также добавил, что около 500 тыс. туристов не смогли воспользоваться турами, отмененными в прошлом году.

8 июня стало известно, что первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минтрансу, МИД РФ и Росавиации проработать вопрос о формировании до 1 июля расписания рейсов между Россией и курортами Египта. Источник «Известий» подчеркнул: правительство готовит юридическую базу, которая позволит оперативно снять действующий запрет на авиаперевозки, как только решение о возобновлении полетов на египетские курорты будет принято на высоком уровне.

Ранее, 4 июня, в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил журналистам, что ожидает открытия авиасообщения с курортами Египта (Хургадой и Шарм-эш-Шейхом) в ближайшие дни.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector