В Армении зафиксировали 68 нарушений на парламентских выборах | Новости | Известия

Подразделения следственного комитета Армении в день парламентских выборов получили 68 сообщений о правонарушениях в ходе избирательной компании, среди которых три материала носят уголовный характер. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщили в пресс-службе республиканского комитета.

Как уточнили в ведомстве, из 68 нарушений 48 относятся к голосованию более одного раза или вместо другого лица, что регулируется законом республики о нарушении тайны голосования.

«В территориальные подразделения следственного комитета Республики Армении в день голосования внеочередных выборов в Национальное Собрание, проведенных 20 июня 2021 года, поступило 66 материалов, а также возбуждено три уголовных дела», — говорится в сообщении, опубликованного на сайте ведомства.

Уголовные дела были возбуждены по факту таких нарушений, как проникновение в участковый центр с оружием, применение насилия на его территории, а также и изготовление и сбыт фальшивых бюллетеней, нарушающих тайну голосования.

По остальным 65 сообщениям о нарушениях проводится проверка.

По информации Центрального избирательно комитета Армении, явка на голосование составила 49,9%.

Проходной барьер для партийных блоков составляет 7%, для партий — 5%. Порог явки отсутствует, а процедура выборов прошла по стопроцентно пропорциональной системе и исключительно на территории Армении. Exit poll во время выборов не проводились.

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов в стране. В тот же день депутаты парламента во второй раз не избрали на пост премьер-министра страны единственного кандидата — Никола Пашиняна. Согласно конституции республики, в случае если парламент два раза подряд не избирает премьер-министра, то он должен быть распущен.

25 апреля Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении для проведения внеочередных парламентских выборов. Правительство страны вслед за ним сложило полномочия. Уход в отставку политик анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector