В Ангарске 14 детей отравились в детском саду | Новости | Известия

В детском саду Ангарска отравились 14 детей. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщили в пресс-службе СК РФ по Иркутской области.

«В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что в детском саду № 116 в Ангарске отравились 14 детей. По данному факту следственным отделом по городу Ангарск СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», — говорится в сообщении.

Кроме того, следователи установили, что накануне шестеро детей обратились в больницу. По результатам анализов у двоих детей обнаружен COVID-19, они проходят амбулаторное лечение.

«Следователи СК совместно со специалистами Роспотребнадзора провели осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в СК.

Ранее, 7 августа, в пресс-службе Северо-Кавказской ЖД сообщили о массовом отравлении детей в поезде Мурманск–Адлер, с признаками отравления было госпитализировано 56 детей. Эксперты взяли пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств из поезда, у детей была выявлена «пищевая токсикоинфекция».

По факту отравления возбуждено уголовное дело.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector