В 20 регионах уровень безработицы достиг допандемийных показателей | Новости | Известия

В 20 регионах России уровень безработицы достиг допандемийных показателей. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минтруда. При этом в ведомстве отметили, что в каждом регионе показатели существенно различаются.

«Это зависит, как от структуры экономики каждого субъекта России, так и от социально-демографических факторов. В 20 регионах уровень безработицы уже достиг допандемических показателей, в 32 — уровень выполнения держится на отметке 98-99%, в 21 — восстановление рынка труда происходит согласно прогнозу, а 12 субъектов находятся на особом контроле у Минтруда, там ситуация сложная, предстоит корректировка принятых программ по восстановлению рынка труда», — отметили в министерстве.

Корректировка программ ведется со службами занятости, финансово-экономическим блоком и работодателями на региональном уровне, пояснили в пресс-службе Минтруда. При этом в ведомстве подчеркнули, что задача, которая поставлена президентом — восстановление рынка труда к допандемийным показателям, будет выполнена до конца года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Всё по местам: Росстат назвал регионы с высокой и низкой безработицей

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector