Умер экс-командующий войсками на Северном Кавказе Виктор Казанцев | Новости | Известия

В Краснодаре в возрасте 75 лет умер Герой России, генерал армии и бывший командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Виктор Казанцев. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Виктор Германович пользовался заслуженным уважением. За годы службы Отечеству не раз демонстрировал выдержку, твердость духа, силу характера, готовность брать на себя ответственность в ходе сложнейших боевых операций, в том числе на Северном Кавказе», — приводит пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Казанцев родился 22 февраля 1946 года в Белоруссии, он окончил Свердловское Суворовское училище, Ленинградское высшее командное училище, Военные академии имени М.В. Фрунзе и Генерального штаба Вооруженных сил России.

Казанцев являлся командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе с лета 1999 года и до весны прошлого года, он возглавлял операции против боевиков в Республике Чечня, а также в Ботлихском и Новолакском районах Республики Дагестан, пишет «Газета.ру».

В мае 2000 года Казанцев был уволен в запас и до марта 2004 года являлся полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе. Он также входил в оперативный штаб по управлению контртеррористическими действиями в Северо-Кавказском регионе.

Виктор Казанцев награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, Дружбы, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степеней, медалью «За боевые заслуги».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector