Украину лишат чемпионата Европы по ММА в случае недопуска россиян | Новости | Известия

Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы по смешанным единоборствам (ММА), если к участию в соревнованиях не будут допущены спортсмены из России. Об этом сообщили в Глобальной ассоциации смешанных боевых единоборств (GAMMA), под эгидой которой проводится турнир.

«GAMMA официально заявляет, что никогда не позволит ни одной национальной федерации препятствовать участию других атлетов в турнирах GAMMA по политическим, идеологическим или каким-либо другим соображениям», — цитирует ТАСС заявление ассоциации.

Президент GAMMA Алекс Энгельхардт подчеркнул, что на соревнованиях выступят все ранее заявленные участники.

«Мы — единая семья GAMMA, объединенная общими базовыми ценностями, и мы не позволим отдельной личности или организации поставить эти ценности под сомнение. Мы организуем турниры для атлетов из всех стран — членов ассоциации, и главное для нас не только то, что 40 стран получат возможность выступить на чемпионате, но и то, что ни одна из стран не будет лишена такой возможности», — отметил он.

В GAMMA добавили, что в случае дискриминации какой-либо из команд турнир могут перенести в другую страну.

Ранее президент Украинской федерации смешанных единоборств (UF MMA) Владимир Тесля заявил, что российские спортсмены не выступят на чемпионате Европы, который должен пройти в Киеве с 5 по 9 ноября. Также Тесля выразил надежду на то, что со временем у Украины будет становиться всё меньше связей с Россией.

6 октября защитник и полузащитник английского клуба «Манчестер Сити» и сборной Украины по футболу Александр Зинченко опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на которой он позирует вместе с российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым.

28 сентября украинский боксер Александр Усик заявил, что критика украинских спортсменов за фото с коллегами из России звучит из уст «немножко больных» граждан, которые гонятся за хайпом. До этого он обещал отпраздновать в Крыму свою победу над боксером из Великобритании Энтони Джошуа. Триумф Усика тогда прокомментировал российский футболист Артем Дзюба, назвав украинского боксера «нашим парнем».

В начале августа украинскую легкоатлетку Ярославу Магучих затравили в сети соотечественники из-за совместного фото с россиянкой Марией Ласицкене после соревнований по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Токио. Россиянка выиграла золото, а украинка — бронзу.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector