Украинский генерал заявил о недостойном ответе Зеленского на статью Путина | Новости | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский недостойно ответил на статью своего российского коллеги Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Такое мнение 19 июля высказал экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Ответили мы на эту статью смешно — президент Зеленский начал рассказывать, что у Путина есть время. <…> Путин показывает свое величие, президент Зеленский, к сожалению, показывает, так сказать, невысокий уровень», — сказал генерал в беседе с местным СМИ Politeka.

По словам Маломужа, российские коллеги сделали для формирования государственности больше, чем власти Украины.

«Путин <…> формирует гуманитарный посыл, который может активно влиять на некоторых людей на Украине — с пророссийскими взглядами, с какими-нибудь симпатиями к СССР, к славянскому единству, к православию, например. Это тот формат, который может быть сегодня объединяющим», — добавил генерал.

12 июля статья российского лидера «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на сайте Кремля. В ней Путин в числе прочего отметил, что на Украине сегодня идет речь о принудительной смене национальной идентичности. Президент упомянул закон о коренных народах Украины, принятый Верховной радой.

При этом возникшую между сторонами «стену» российский лидер назвал трагедией. По его мнению, подобная ситуация возникла из-за «наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды».

На следующий день Путин, говоря о своей статье по Украине, отметил активизацию работы проекта «Анти-Россия». По его словам, это не может не вызывать озабоченности.

Тогда же президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах прочитать статью Путина и дать ответ. Также Зеленский поддержал решение российского лидера опубликовать статью не только на русском, но и на украинском языке. Политик отметил, что готов на личной встрече с президентом РФ обсудить некоторые моменты из статьи.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector