Украинские военные обстреляли больницу в Донецке

Больница №17 в Куйбышевском районе Донецка попала под обстрел украинских военных. Об этом 5 августа сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Под обстрелом больница №17 в Куйбышевском районе, имеются пострадавшие. Данные уточняются», — написал он в Telegram-канале.

Украинские военные накануне обстреляли Ворошиловский район Донецка. В том числе удар был нанесен по зданию театра, где проходило прощание с погибшей Ольгой Качурой, командиром реактивного артиллерийского дивизиона (по организации ведения боевых действий) Донецкой Народной Республики (ДНР).

В результате, как сообщил мэр Донецка, погибли шесть человек, еще семь ранены. По его словам, под обстрелом тяжелой артиллерии находилось не только здание театра, но и пешеходная улица.

3 августа представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня также сообщало об обстреле украинскими военными Донецка. Тогда было выпущено 14 снарядов по трем районам города.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — освобождение ДНР и ЛНР, денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо в том числе для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector