Украинские националисты с ошибкой написали имя Бандеры на плакатах | Новости | Известия

Участница шествия националистов, который 14 октября проходит в Киеве, с ошибкой написала имя одного из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) Степана Бандеры на плакате. Фотографией с мероприятия радикалов опубликовало издание «Страна.ua».

На листе бумаги, который девушка держит в руках, написано: «Бендера герой Сталин отстой».

«Удивительное рядом. Националисты, которые пришли к КНУ (университету — прим. Ред.) им. Шевченко заявить, что «Бандера — герой», допустили ошибку в написании фамилии. Примечательно, фамилия Сталина написана без ошибок», — отмечает «Страна.ua».

Радикалы собрались в столичном парке имени Шевченко, шествуют по улицам города и намерены направиться к офису президента. Они требуют от власти «начать действовать в интересах украинской нации».

14 октября на Украине отмечается День защитников и защитниц Украины. Праздник был введен в 2014 году президентом Петром Порошенко, заменив собой День защитника отечества, отмечавшийся 23 февраля. Нынешнее название празднику присвоил президент Владимир Зеленский. Ранее он отмечался как День защитника Украины.

Изначально этот день связан с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, который широко отмечался еще в среде малороссийского казачества. В частности, в этот день проходили выборы казачьей старшины и иные значимые мероприятия. С 1999 года в стране он получил закрепление в календаре как День украинского казачества. Вместе с тем в этот же день в 1942 году была сформирована УПА, боевики которой отметились массовыми карательными операциями на оккупированной нацистами территории УССР.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector