Украинская ассоциация футбола сообщила о переговорах с УЕФА по форме сборной | Новости | Известия

Украинская ассоциация футбола ведет переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с требованием убрать с формы для чемпионата Европы лозунг «Героям слава». Об этом сообщил в четверг, 10 июня, руководитель пресс-службы УАФ Ярема Городчук.

Он подтвердил, что украинская ассоциация получила письмо от УЕФА с соответствующим требованием.

«Сейчас юристы наши изучают это письмо, и как только мы получим от них резюме, сможем комментировать предметно. Сейчас мы ведем переговоры с УЕФА, пока все внимание сконцентрировано на этом вопросе», — приводит слова Городчука агентство УНН.

В свою очередь Николай Васильков, пресс-секретарь главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, сообщил, что форма сборной страны, скорее всего, будет переделана.

На форме сборной Украины для участия в чемпионате Европы изобразили карту страны с Крымом в ее составе. Также на футболку нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!».

Ранее в этот день УЕФА потребовала от украинской сборной убрать с формы «политические» надписи.

В УЕФА «Известиям» объяснили, что вместе две надписи носят «политическое по своей природе, имеющие историческое и милитаристское значение». В связи с этим слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален. При этом УЕФА подтвердил, что слоган на внешней стороне футболки «Слава Украине» был утвержден в 2018 году и соответствует ст. 13 и ст. 19 Регламента УЕФА по экипировке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этот же день, комментируя решение УЕФА, заявил, что это прерогатива союза и спорт должен быть без политики.

При этом в Российском футбольном союзе (РФС) остались не удовлетворены решением УЕФА. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал требование «слабеньким компромиссом».

После презентации новой формы сборной президент Украины Владимир Зеленский назвал ее особенной, которая «умеет шокировать». По его мнению, она олицетворяет единство и неделимость страны.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector