Украина предложила России сыграть на выживание по правилам «Игры в кальмара» | Новости | Известия

Украина предложила России сыграть в игру наподобие той, что представлена в южнокорейском сериале «Игра в кальмара». Такое сообщение 13 октября появилось в официальном аккаунте Украины в Twitter.

По сюжету сериала участники игры должны на сахарной пластинке выцарапать фигуру, которая им досталась. Если пластика ломается, то участник проигрывает. Согласно фото, опубликованном в Twitter, России нужно было бы процарапать украинский герб.

Сериал «Игра в кальмара», режиссером которого выступил Хван Дон Хёк, вышел на экраны 17 сентября. Согласно задумке, люди, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, борются за денежный приз в играх на выживание.

Как стало известно 13 октября, южнокорейский сериал стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix. Он возглавил топ площадки в 90 странах и вошел в список из 18 наиболее востребованных шоу в США.

Психолог Александр Невеев оценил опасность сериала, отметив, что картина плохо сказывается на детской психике.

«Вызывает большие опасения та идеология, которая лежит в основе этого сериала. По сути, людям навязывается идея, очень такая притягательная, что деньги — это высшая ценность. И что ради денег можно даже убивать, можно рисковать своей жизнью, можно даже умереть в попытке заработать побольше денег», — сказал психолог в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

8 октября сообщалось, что сериал «Игра в кальмара» вызвал волну имитаций среди британских школьников и последующие конфликты на детских площадках. Из-за этого учебные заведения страны были вынуждены рассылать письма родителям с призывом запретить детям смотреть картину.

6 октября кинокритик, обозреватель «Известий» Сергей Сычев отметил, что успех сериала вполне закономерен: в последнее время южнокорейское кино набирает популярность, а Netflix сделал его продвижение своей стратегической целью.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector