Угрожавшая вице-президенту США убийством женщина признала вину | Новости | Известия

Афроамериканка Нивиэн Фелпс из Майами признала себя виновной в угрозах убийством в адрес вице-президента США Камалы Харрис. Об этом в среду, 15 сентября, сообщает телеканал CNN.

На заседании в окружном суде женщина подтвердила, что отправляла своему мужу, который отбывает тюремное заключение, видеозаписи и фотографии, в которых угрожала убить Харрис. Кроме того, Фелпс призналась, что якобы взяла у неизвестного заказчика $53 тыс. для нападения на вице-президента спустя 50 дней после записи видеороликов.

Защита женщины отмечает, что Фелпс просто «выпускала пар» из-за того, что переживала не лучшие времена, однако она не собиралась осуществить свои угрозы.

Вынесение приговора Фелпс запланировано на 19 ноября. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемую задержали 17 апреля. Женщина засомневалась в расовой принадлежности Харрис, которая является темнокожей американкой ямайско-индийского происхождения.

Тогда сообщалось, что кроме угроз 39-летняя Фелпс выражала ненависть к американскому лидеру Джо Байдену.

Мать задержанной при этом понадеялась, что все обвинения с ее дочери снимут, так как она больна и не отдавала отчета своим действиям.

Харрис 20 января приняла присягу и вступила в должность 49-го вице-президента США. Она стала первой в истории страны женщиной, занявшей этот пост.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector