УЕФА разрешил пускать болельщиков на матчи чемпионата Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с июня 2021 года отменит ограничение на зрителей, которое ранее составляло 30% от заполняемости стадионов. Таким образом, игры чемпионата Европы в 12 европейских городах могут пройти при полных трибунах, все зависит от региональных властей.

В октябре 2020 года УЕФА ввел запрет на заполняемость стадионов более чем на 30%, подобное решение было вызвано пандемией коронавируса. По новым правилам решение о количестве зрителей на матчах будет определяться только региональными властями. Также будет отменен запрет для болельщиков на посещение матчей по мини-футболу.

Как сообщает пресс-служба УЕФА, ограничение в 30% заполняемости трибун останется в силе до финальных матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов, которые пройдут 26 и 29 мая соответственно.

Перенесенный на год из-за пандемии чемпионат Европы в 12 европейских городах пройдет с 11 июня по 11 июля.

Кроме того, исполнительный комитет УЕФА принял решение использовать пять замен на матчах финальной части континентального первенства.

В июле 2020 года было внесено изменение в правилах, по которому командам было разрешено проводить по пять замен в матче вместо трех. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса и коснулось европейских чемпионатов, а также соревнований под эгидой УЕФА – Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий