Ученые из США назвали ранние симптомы болезни Альцгеймера | Новости | Известия

В Национальном институте США по проблемам старения назвали ранние симптомы болезни Альцгеймера. Об этом сообщило издание Express.

Потеря памяти, спутанность сознания, а также трудности при выполнении бытовых дел могут стать симптомами развития болезни Альцгеймера.

Наиболее распространенным признаком является забывание недавно полученной информации. При этом люди, которые не страдают от болезни, впоследствии вспоминают забытую информацию

Люди с болезнью Альцгеймера могут потерять счет дням и временам года, иногда они могут забыть, где находятся и как пришли куда-либо. К трудностям при ежедневных делах относятся проблемы с выполнением задач, которые ранее решались на протяжении длительного времени. В частности, больные могут забыть маршрут к месту, куда они ездили каждый день на протяжении многих лет.

Кроме того, пациенты могут класть предметы в странные и не предназначенные для этого места, например, пульт от телевизора в ванную комнату. Также для людей с данным типом деменции характерна неуверенность или большие затруднения с принятием решений разной сложности, повторение одного и того же вопроса и даже возрастающее беспокойство и возбуждение или периоды замешательства.

Болезнь Альцгеймера — это тип деменции, при которой головной мозг перестает выполнять свои функции должным образом. Заболевание вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением.

Чтобы избежать развития недуга, американские специалисты рекомендуют стимулировать мозг различными способами. Например, чтение книг, изучение иностранных языков, игра на музыкальных инструментах, волонтерство, занятия групповыми видами спорта или новое хобби снизит риск развития болезни Альцгеймера.

Ранее 8 июня ученые рассказали о сложностях создания лекарства от болезни Альцгеймера.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector