Участница «Бессмертного полка» на Украине принесла на акцию фото деда Зеленского | Новости | Известия

Общественный деятель, публицист и правовед Татьяна Монтян прошла на шествии «Бессмертного полка» на Украине с фотографией деда президента страны Владимира Зеленского. Об этом сообщил в воскресенье, 9 мая, корреспондент «РИА Новости».

«Пусть хоть дедушка прогуляется в «Бессмертном полку», пока его внук устраивает шабаш СС «Галичина» посреди Киева», — рассказала она.

Монтян уточнила, что деда Зеленского звали Семен, передает «Газета.ру».

В конце апреля МИД Украины осудил прославление войск СС после марша в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина», прошедшего в Киеве 28 апреля. Ведомство указало на недопустимость оправданий нацистских преступлений.

В тот же день депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович подал заявление в полицию из-за проведения марша. Он уточнил, что потребовал возбудить уголовное дело по факту преступления.

На следующий день российский сенатор Алексей Пушков сообщил о двойных стандартах президента Украины Владимира Зеленского в отношении нацистов.

Шествие представителей радикальных и националистических организаций в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны прошло в украинской столице 28 апреля. В нем приняли участие около 70 человек. Организаторы акции призвали сторонников приходить в вышиванках.

Они прошли по центру столицы, а на мосту рядом с площадью Независимости повесили баннер, на котором изображены солдаты в нацистской форме. В ходе шествия участники пообещали воевать в России и «пройти по руинам Москвы».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector