Убрать за восемь минут: героем «Бойцовского клуба РЕН ТВ» стал Мурат Гассиев | Статьи

Бывший чемпион по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев провел второй бой в супертяжелом весе. На волейбольной арене «Динамо» он победил техническим нокаутом немца Михаэля Валлиша. Поединок завершился в конце четвертого раунда после того, как российский боксер нанес серию ударов сопернику и тот оказался на ринге. Немец хотел было продолжить, но спустя несколько секунд рефери принял решение остановить поединок. Успешный полноценный дебют Гассиева в супертяжелом весе в прямом эфире транслировал телеканал РЕН ТВ.

Наследник Поветкина

После того, как Александр Поветкин завершил боксерскую карьеру, Мурат Гассиев стал главной надеждой России в супертяжах. Конечно, есть еще непобежденный огромный Арсланбек Махмудов (кстати, тоже уроженец Северной Осетии), но у него еще не было больших побед в профессиональной карьере. У Гассиева, хотя ему всего 27, такие были, и не одна. Пусть и в первом тяжелом весе, где он был чемпионом мира по версиям IBF (2016—2018) и WBA (2018), Мурат дрался в финале Всемирной боксерской суперсерии и проиграл единогласным решением судей Александру Усику.

— Я думаю, что до Саши Поветкина мне еще далеко, — отметил Мурат Гассиев. — Он — олимпийский чемпион, и он с очень хорошими соперниками боксировал. Я не могу себя с ним сравнивать. Но постараюсь достичь его уровня.

После поражения от Усика осетин не боксировал больше двух лет. Бои назначались, но срывались. Причем это были матчи супертяжелого веса, куда Гассиев, довольно крупный парень для крузервейта, решил перейти окончательно. Возвращение на ринг состоялось 31 октября прошлого года — в Красной Поляне он легко, уже на 107-й секунде, нокаутировал 43-летнего Нури Сефери. Бой получился совершенно неконкурентным: албанец не провел ни одной атаки — и даже не попытался провести. В интервью «Известиям» тренер Мурата Виталий Сланов признался, что бой с Сефери нельзя назвать настоящим испытанием для Гассиева, поэтому дебют в супертяжелом весе состоится именно против Валлиша.

35-летний Валлиш опытный боксер. Он подошел к этому бою с рекордом 22 победы (15 КО), 4 поражения. Причем из семи последних он проиграл четыре. Самые известные соперники в карьере Михаэля — британец Джо Джойс (ему он проиграл ТКО в июле 2020-го) и Кристиан Хаммер из Румынии, которого в декабре 2017-го по очкам победил Поветкин. Хаммер встретился с Валлишем ровно через год после боя с русским боксером и нокаутировал. В общем, послужной список у немца не выглядит впечатляюще, но и джорнименом его тоже не назовешь — 22-4 в целом неплохая статистика.

— Плюс Валлиша — он настоящий супертяжеловес с большим опытом, — подчеркнул Гассиев на пресс-конференции, которая прошла в МИЦ «Известия». — Еще один его плюс — это то, что его мама родилась в России. Значит, в нем есть частичка русского характера.

Несмотря на хвалебные слова Гассиева именно он считался главным фаворитом боя. Перед началом поединка эксперты сошлись во мнении, что если немец простоит больше четырех раундов, то это уже будет неожиданностью. Все-таки Михаэл принял вызов на этой бой всего четыре недели назад, поэтому его текущая физическая форма вызывала вопросы.

Правый боковой

Первые два раунда не было угрозы ни с одной, ни с другой стороны. Соперники присматривались. В третьем раунде Мурат стал рвать дистанцию, сближаться, нанес пару мощных ударов в корпус, а затем и плотно попал справа. Валлиш пошатнулся, а перерыве уже тяжело дышал. В четвертом раунде преимущество россиянина стало уже подавляющим. Михаэл сосредоточился исключительно на защите, прижался к канатам и его положение стало критическим. Один из ударов справа от Мурата достиг цели и соперник оказался на полу. Валлиш встал и решил продолжать. Но тут же последовало добивание и рефери остановил бой, дабы сохранить здоровье немецкому боксеру.

— Спасибо, что в такой тяжелый период нашли время посетить мой бой, — сказал Гассиев после окончания поединка. — Спасибо, всем кто пришел сегодня, кто за три года, когда у меня были травмы, не отвернулся и продолжал верить в мой талант. Мои промоутеры и Федерация бокса Росси хорошо поработали и дали мне возможность вернуться. Продолжу работать и совершенствовать. Спасибо Михаэлю, что принял бой на коротком вызове. Он достойный соперник. Я же приложу все свои усилия, чтобы добиться чемпионских боев.

Гассиев преследует самые высокие цели. А самый интригующий его потенциальный бой — это реванш с Александром Усиком. Пока он далек, но в будущем кажется вполне вероятным. В этом году украинец, по всей видимости, встретится с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Энтони Джошуа.

Другие бои

Среди остальных боев «Бойцовского клуба РЕН ТВ» стоит выделить поражение Эдгар Гукасяна от Рикардо Виллальба.

Поединок был остановлен в четвертом раунде ввиду запрещенного удара со стороны российского боксера. Аргентинец стал чемпионом в первом среднем весе по версии WBA Asia. Велика вероятность, что в ближайшее время состоится их реванш.

В со-главном бою вечера призер Олимпийских игр-2012 Михаил Алоян единогласным решением судей одолел Йохана Мчанья из Танзании. Россиянин доминировал большую часть боя и закономерно одержал еще одну победу на профессиональном ринге. Наконец, Эдгард Москвичев единогласным решением судей выиграл у Андрея Калюжного. Он получил титул чемпиона России в среднем весе.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector