Творческая лаборатория “Гигарама” представила интерактивный проект | Новости | Известия

Творческая лаборатория “Гигарама” представила интерактивный проект — детальное сравнение старого и нового составов парламента.

После завершения выборов депутатов в Госдуму, которые проходили с 17 по 19 сентября 2021 года, у многих возникают вопросы: изменился ли средний возраст народных избранников? Стало ли в Думе больше женщин? Сколько самовыдвиженцев прошло в парламент? “Гигарама” попыталась ответить на все эти вопросы в проекте “Как изменилась Госдума”.

На двух совмещённых гигапиксельных фотопанорамах — первого заседания Думы нового VIII созыва и последнего заседания Думы VII созыва — можно рассмотреть всех новоиспечённых и прежних депутатов. Высочайшее разрешение изображения даёт возможность вблизи увидеть даже мелочи: как если бы пользователь сам присутствовал в зале пленарных заседаний и поочерёдно подходил к каждому месту.

Проект с максимально понятной навигацией и управлением при помощи скролла и масштабирования изображения сопровождается описанием главных изменений в Думе, включая отличия по партийному составу и численности фракций, а также множеством любопытных фактов. К примеру, какие знаменитости решили завязать с политической карьерой и не стали переизбираться, а какие впервые захотели участвовать в законотворчестве и сумели набрать необходимое число голосов.

О лаборатории “Гигарама”

Проект “Гигарама” входит в состав медиахолдинга News Media. Лаборатория специализируется на производстве авторских журналистских и коммерческих проектов. Раскрывает аудитории тему, историю или событие через погружение в передовые визуальные форматы и путём взаимодействия с нелинейной конструкцией повествования.

Проект “Пой, район” стал лауреатом самой престижной премии в области Интернета WEBBY AWARDS 2021.

Проект “Сделано в Тайге” получил премию Webby Honoree в номинации Advertising, Media & PR: Best Branded Editorial Experience.

Проект “Русский пантеон” получил престижную премию FWA и CSS Design в номинации “Лучший сайт”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector