Турция выразила соболезнования после крушения самолета в Татарстане | Новости | Известия

МИД Турции в воскресенье, 10 октября, выразил соболезнования России и родственникам погибших в крушении самолета L-410 в Татарстане.

«Мы с прискорбием узнали, что 16 человек, находившихся на борту разбившегося самолета в Республике Татарстан, погибли и не менее шести получили ранения. Выражаем наши соболезнования семьям погибших в этой аварии и правительству РФ, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в публикации турецкого внешнеполитического ведомства.

Легкомоторный самолет L-410 упал ранее в этот день в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек.

Причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность, рассказали в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Власти района рассказали, что в двигатель самолета могла попасть птица, из-за чего он вышел из строя. Летчики, как уточняется, были опытные, а самолет проходил техобследования.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список жертв крушения. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Самолет был выпущен в апреле 1987 года и эксплуатировался ВВС СССР. В ДОСААФ самолет попал в 1997 году.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 1960-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector