Турция рассчитывает, что турпоток из-за рубежа в страну в 2021 году увеличится на 60-70%

Глава Союза туроператоров Турции выразил надежду, что страну посетит 20 млн иностранных гостей

АНКАРА, 21 марта. /ТАСС/. Туристическая индустрия к началу сезона будет полностью готова к приему гостей из-за рубежа, при том, что ожидается увеличение турпотока на 60-70%. Об этом говорится в распространенном заявлении главы Союза туроператоров Турции (Tursab) Фируза Баглыкайя, поступившем в воскресенье в распоряжение ТАСС.

“В нашей стране, как и во многих других странах, начались исследования в сфере вакцинации. Во всем мире было вакцинировано более 400 млн человек, общее число поставивших прививку людей в Турции превысило 13 млн. В апреле в нашу страну поступит еще 100 млн доз вакцины от коронавируса. Наше правительство положительно оценило нашу просьбу о вакцинации сотрудников туристического сектора в качестве приоритетной отрасли. Таким образом к началу сезона наша индустрия будет готова во всех аспектах к приему гостей”, – подчеркнул Баглыкайя.

Баглыкайя выразил уверенность, что в 2021 году поток иностранных туристов в Турцию “увеличится на 60-70% по сравнению с прошлым годом”. “Мы ожидаем, что в этом году нашу страну посетит более 20 млн иностранных гостей”, – добавил он.

В Tursab назвали важным событием “прогресс в сфере вакцинации” в ряде стран. Турецкие туроператоры также рассчитывают, что “первые туристические группы с середины апреля начнут приезжать из таких важных рынков, как Россия и Украина”.

Между тем в начале февраля министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в Турции начнется в апреле с внутреннего туризма, а затем в республику начнут приезжать гости, в первую очередь из России и Англии. В середине марта президент Тайип Эрдоган выразил мнение, что республика готова принимать туристов из России с учетом всех необходимых мер безопасности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий