Туннеля нет. Что мы видим после смерти?

Долгое время считалось, что умирающий человек видит какой-то туннель, длинный коридор, по которому движется. Это якобы подтверждали те, кто перенес состояние клинической смерти. Сейчас от данной гипотезы отступили. Решено, что видение туннеля – всего лишь визуализация, какой-то образ, рожденный в умирающем мозге.

Более правильным описанием состояния является мгновенная, яркая вспышка. В этот момент душа человека, его «я» абсолютно безболезненно растворяется в Великой Пустоте. Переходит в ничто. Расщепляется на атомы, если угодно. В этот промежуток времени, равный секундам (минутам, годам?) сразу же становятся понятны многие непостижимые до этого вещи.

Туннеля нет. Что мы видим после смерти?

Истинная суть предметов. Предназначение самого человека. Настоящая роль в его прошедшей жизни родственников, знакомых, друзей. Это знание, которое приходит как величайший дар. Также открываются значения совершенных ошибок, обретает смысл каждая мелочь.

Но вернуться назад из этого состояния уже невозможно. Только родиться заново. И то, не факт, что при новом воплощении все эти знания не заберут. Подтвердить или опровергнуть это нельзя, поскольку скользнувшие за грань редко могут описать то, что с ними происходило. Слишком беден человеческий язык, невзирая на все метафоры, образы, логику и рассуждения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector