ЦСКА уверенно победил “Спартак” во втором матче первого круга Кубка Гагарина

Хоккеисты ЦСКА на домашней арене победили московский "Спартак" со счетом 5:1 во втором матче серии Кубка Гагарина
Фото: стоп-кадр видео Андрея Родникова / YouTube

Хоккеисты ЦСКА на домашней арене победили московский "Спартак" со счетом 5:1 во втором матче серии Кубка Гагарина

Хоккеисты ЦСКА на домашней арене победили московский “Спартак” со счетом 5:1 во втором матче серии Кубка Гагарина.

В составе победителей шайбы забросили Андрей Локтионов (23′), Андрей Локтионов (23′), Клас Дальбек (39′), Максим Шалунов (44′), Брендэн Лайпсик (51′) и Максим Мамин (60′). У “Спартака” отличился Дмитрий Вишневский (37).

“Вовремя забили. Гол в наши ворота немного разбудил самолюбие парней. Конечно, всегда доволен не будешь. Но характером ребят я доволен. Тяжелая игра. Парни молодчики. Готовимся дальше”, приводит слова наставника ЦСКА Игоря Никитина официальный сайт армейского клуба.

Отметим, что тренер “Спартака” Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в плей-офф КХЛ. 58-летний наставник достиг отметки в 118 игр и обошел по этому показателю бывшего главного тренера казанского “Ак Барса” Зинэтулу Билялетдинова (117). Также Знарок лидирует по количеству побед в Кубке Гагарина (79).

ЦСКА повел в серии до четырех побед со счетом 2:0, следующий матч серии состоится 7 марта.

В трех из четырех матчей регулярного чемпионата текущего сезона ЦСКА был сильнее “Спартака”. Последнний раз в плей-офф команды встречались в сезоне-2017/18, тогда армейцы выиграли серию со счетом 4:0.

ЦСКА является действующим обладателем Кубка Гагарина, став чемпионом в сезоне-2018/19 (сезон-2019/20 был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса). Армейцы лишь один раз из 13 не выходили в плей-офф турнира и семь раз проходили первую стадию турнира. “Спартак” в седьмой раз принимает участие в Кубке Гагарина, красно-белые лишь дважды доходили до второго раунда турнира.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий