Цифровые сервисы «ЕР» подверглись атакам в первый день выборов | Новости | Известия

Цифровые сервисы партии «Единая Россия» подверглись атакам в первый день голосования, все они были отражены и не нанесли ущерб. Об этом 17 сентября рассказал заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

«В первой половине дня было отражено четыре атаки с разными векторами воздействия. Они велись параллельно. Была также предпринята попытка адаптироваться под меры противодействия, которые предпринимает наш IT-департамент», — сказал он.

Перминов сообщил, что одной из целей злоумышленников стала блокировка служб доменных имен, которые обслуживают сайты «Единой России». Также была зафиксирована попытка загрузки сетевых каналов мусорным трафиком, атаки велись на разных сетевых уровнях.

Кроме того, он рассказал, что во время первой части атаки на официальный сайт партии было заблокировано порядка 10 тыс. адресов злоумышленников, во время второй — почти 27 тысяч. Такая активность свидетельствует от том, что были предприняты попытки заблокировать работу сайта, заключил Перминов.

Ранее в пятницу в Минцифры РФ сообщили об успешном отражении DDoS-атак на инфраструктуру электронного правительства. Как отметили в ведомстве, атаки не повлияли на работу сервисов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Кроме того, сообщалось, что массовые запросы к сервисам были сгенерированы с IP-адресов, зарегистрированных в США, Германии и на Украине.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном, формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector