Центр «Вектор» проводит клинические испытания трехкратной вакцинации «Эпиваккороной» | Новости | Известия

Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступил к первой и второй фазе клинических испытаний трехкратной вакцинации препаратом от COVID-19 «ЭпиВакКорона», сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков.

«Клинические испытания I-II фазы для введения трехкратной вакцинации этой вакцины сейчас ведутся», — сказал он в видеообращении, опубликованном в Instagram Роспотребнадзора в среду, 5 мая.

По словам Рыжикова, впервые трехкратная вакцинация препаратом была проведена на приматах еще в мае прошлого года, наблюдение за ними продолжается до сих пор.

В то же время другая группа животных из хорьков и морских свинок была иммунизирована в конце июля. Они также были вновь иммунизированы.

«Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, прежде всего, на приматах», — заключил он, подчеркнув, что состав «ЭпиВакКороны» не меняется.

Также специалист отметил, что иммунитет к коронавирусу после вакцинации препаратом вырабатывается у более чем 90% людей.

Ранее, 3 мая, замглавы «Вектора» Татьяна Непомнящих рассказала, что центр проверит эффективность своей вакцины против индийского штамма коронавирусной инфекции после получения его образцов.

За день до этого в «Векторе» заявили, что антитела после вакцинации «ЭпиВакКороной» способны нейтрализовать классический, южноафриканский и британский штаммы COVID-19.

Там добавили, что результаты наблюдения за участниками клинических исследований первой и второй фаз и пострегистрационных испытаний не дают оснований сомневаться в безопасности препарата и его способности вызывать формирование нейтрализующих антител.

Препарат «ЭпиВакКорона» стал второй вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Первым был «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector