Цена биткоина обновила исторический максимум и превысила 57 тыс. долларов

Стоимость биткоина в ходе торговой сессии выросла на 2,02%, до 57,11 тысячи долларов. Об этом свидетельствуют данные портала Coindesk на 15:29 по московскому времени.


Таким образом, цена криптовалюты обновила исторический максимум. Согласно данным на 15:42, биткойн рос уже на 2,52% и находился на уровне 57,396 тыс. долларов, передает ТАСС.


В пятницу капитализация криптовалюты впервые превысила 1 триллион долларов, с тех пор она выросла еще на 64 миллиарда. Доля актива на рынке цифровых денег составляет 59%.


Рост рынка криптовалют во второй половине февраля ускорился после того, как MicroStrategy объявила о планах увеличить свои инвестиции в биткоин на 900 млн долларов. Через несколько дней компания закрыла раунд продажи облигаций на сумму свыше 1 млрд долларов с погашением в феврале 2027 года и возможностью досрочного выкупа бумаг с февраля 2024 года.


18 февраля об инвестициях в биткоин объявила консалтинговая компания The Motley Fool. Она планирует купить криптовалюту на 5 млн долларов в ожидании десятикратного роста котировок с текущих уровней, пишет РБК.


Также в начале месяца компания Tesla сообщила о покупке биткоинов на сумму в 1,5 млрд долларов. Помимо этого производитель электрокаров планирует начать принимать криптовалюту к оплате.

Миллиардер Илон Маск назвал авантюрой покупку возглавляемой им компанией Tesla биткоинов на сумму $1,5 млрд. “Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Иметь немного биткоинов, которые являются просто менее глупой формой ликвидности, чем наличные деньги, достаточно авантюрно для компании из S&P 500, – написал он в микроблоге Twitter. – Однако, когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не будет искать что-то еще”.


Ранее аналитики JPMorgan заявили, что текущая цена биткоина значительно выше справедливой. В американском инвестиционном банке считают первую криптовалюту худшим способом защиты от падения цен на акции. По мнению экспертов, крупные инвестиции в биткоин увеличивают его корреляцию с циклическими активами, что делает цифровую монету менее привлекательным для диверсификации портфеля.


Биткоин – децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может “добывать” (эмитировать) любой пользователь – участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы. Но эмиссия биткоина ограничена ростом затрат на его производство.


Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года ее автором (возможно, коллективом авторов) под псевдонимом Сатоси Накамото. Популярность биткоина стремительно растет в последние годы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий