ЦБ внес «Тинькофф» в перечень системно значимых банков | Новости | Известия

Банк России расширил список системно значимых кредитных организаций, включив в него «Тинькофф». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора в понедельник, 11 октября.

Решение по включению этого банка в перечень приняли с учетом «ряда факторов, в том числе активного роста бизнеса, существенно превышающего среднерыночный, а также обширной клиентской базы», отметили в Центробанке.

Всего в список входят 13 банков, на долю которых приходится около 77% совокупных активов российского банковского сектора.

В «Тинькофф» сообщали в конце августа, что на 1 июля в банке и его дочерних организациях обслуживались 16,7 млн клиентов.

«Тинькофф» банк входит в TCS Group, основным акционером которой является траст семьи Олега Тинькова, владеющий 35,1%, остальные 6,5% активов компании принадлежат ее менеджерам. По данным Лондонской фондовой биржи на 18 августа, рыночная капитализация TCS Group Holding PLC, которая объединяет Тинькофф банк и «Тинькофф Страхование», впервые превысила $20 млрд

Акции TCS Group незначительно отреагировали на решение регулятора. До появления сообщений о включении банка группы в перечень системно значимых глобальные депозитарные расписки группы торговались на Мосбирже по $99,6, к 15:02 мск они выросли до $100.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector