ЦБ сообщил о росте внешнего долга России с начала года | Новости | Известия

Внешний долг России вырос и по состоянию на 1 июля 2021 года составил $471,4 млрд. Это следует из материалов, опубликованных 13 июля на сайте Центрального банка РФ.

По данным регулятора, это на 0,9% больше (на $4 млрд) показателя на начало 2021 года.

Внешний долг увеличился в результате роста иностранной задолженности банковской системы. При этом «внешний долг органов государственного управления и прочих секторов сократился на фоне снижения интереса глобальных инвесторов к финансовым инструментам, эмитированным странами с формирующимися рынками».

Как сообщалось в начале июня, российский государственный долг достиг почти 20 триллионов рублей — 17% ВВП. Еще через два года он превысит 21% валового внутреннего продукта.

28 июня эксперты отмечали, что Россия в настоящее время находится в лучшей позиции по сравнению с другими развитыми странами. Уровень внешнего долга (государственного и корпоративного) страны составляет 40% от внутреннего валового продукта, совокупный госдолг — порядка 17% от ВВП.

В июле международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB со стабильным прогнозом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector