Три уголовных дела возбудили по факту вымогательства в якутской школе | Новости | Известия

Прокуратура Усть-Алданского района Якутии в ходе проверки в Мындабинской школе выявила факты вымогательства среди воспитанников пришкольного интерната. Следственный комитет по данному поводу возбудил три уголовных дела, сообщает республиканская прокуратура.

Проверка в школе была организована после обращения родителей одного из учащегося. Они сообщили, что ребенок получил травму во время тренировки, однако медпомощь ему не оказали.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки также выявили факты вымогательства денег среди воспитанников пришкольного интерната. Установлено, что сотрудники учреждения не обеспечили контроль за несовершеннолетними и не проводили должным образом работу по профилактике правонарушений, пишет ИА SakhaNews.

В адрес главы района, начальника управления образования и директора школы внесены представления. К дисциплинарной ответственности привлечены 17 работников, в том числе директор и его заместитель. Трудовые отношения прекращены с двумя работниками.

Следственный комитет по фактам вымогательств возбудил три уголовных дела. Основанием послужили заявления родителей.

Кроме того, проводятся процессуальные проверки на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ «Побои», ст. 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector