Три лесных пожара ликвидировали в Красноярском крае за выходные | Новости | Известия

На территории Красноярского края в минувшие выходные ликвидировали три лесных пожара. Об этом сообщает региональное министерство лесного хозяйства.

По данным ведомства, возгорания были зафиксированы в Богучанском, Березовском и Минусинском районах края. В тушении были задействованы 20 сотрудников лесопожарного центра, семь единиц техники и шесть воздушных судов, пишет ИА KrasnoyarskMedia.

В минлесхозе отмечают, что на этот раз причиной лесных пожаров стал человеческий фактор.

В настоящее время очагов возгораний в лесах края не зафиксировано.

9 сентября стало известно о ликвидации всех лесных пожаров на территории Иркутской области. При этом силы и средства лесопожарных формирований уменьшать пока не планируют в связи с еще существующим риском возникновения новых возгораний.

2 сентября вице-премьер России Виктория Абрамченко по итогам совещания по повышению эффективности работы по сохранению лесов заявила, что рецептом успеха в борьбе с пожарами является оперативное доведение финансирования в полном объеме до структур, которые занимаются тушением природных пожаров, ликвидация возгораний в первые сутки и снижение антропогенного фактора как причины природных пожаров.

24 августа на эту же тему высказался президент России Владимир Путин. Он отметил, что в стране нужно кардинально улучшить систему природоохраны от пожаров, распределить полномочия на случай ЧС.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector