Три четверти россиян работают в отпуске | Новости | Известия

Три четверти россиян работают во время своего отпуска, при этом не участвуют в жизни компании в это время лишь 4% граждан. Такие данные приводятся в исследовании онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого опубликовало в четверг, 10 июня, «РИА Новости».

Отмечается, что 40% работающих россиян заявили о дистанционном участии в жизни компании и обсуждении дел во время отпуска. При этом только 13% респондентов не имеют необходимости заниматься решением рабочих вопросов во время отдыха, а 4% не делают этого из принципа.

Больше всех рабочими вопросами во время отпуска занимаются главные бухгалтеры (58%), специалисты по продажам (41%), HR-менеджеры, а также инженеры (по 40%).

Эксперты выяснили, что чем выше зарплата, тем больше вовлеченность в работу. Тех, кто даже во время отпуска готов решать рабочие вопросы, больше всего среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. рублей (47%). Но у молодежи до 24 лет в силу небольшого профессионального опыта чаще, чем у остальных, нет нужды быть на связи с компанией в отпуске (20%).

За последние семь лет ситуация с отношением граждан к работе во время отпуска почти не изменилась, говорится в исследовании. В частности, в 2014 году оставались на связи с офисом в отпуске порядка 77% опрошенных.

Исследование проводилось с 17 мая по 4 июня. В нем приняли участие 3 тыс. респондентов из 503 населенных пунктов из всех федеральных округов страны. Участники представляли экономически активное население России старше 18 лет.

31 мая председатель движения «Труд» Сергей Песков призвал учитывать переработанные часы при оформлении отпуска.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector