Тренера пловчихи Симоновой задержали в Пулково за отказ надеть маску | Новости | Известия

Полицейские в петербургском аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина за отказ надевать медицинскую маску. Об этом 22 ноября сообщила в Instagram его воспитанница пловчиха, заслуженный мастер спорта РФ Виталина Симонова.

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России за то, что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали. Меня тоже хотели заломать», — написала спортсменка.

На кадрах видно, как полицейские пытаюсь надеть наручники на лежачего на полу возле стойки регистрации мужчину. Также слышно возмущенный голос Симоновой.

63-летний Александр Ильин является заслуженным российским тренером в подводном спорте и плавании. Под его руководством призовые места занимали такие спортсмены, как Сергей Архипов, 21-кратный чемпион мира по плаванию в ластах, Валентина Артемьева, четырёхкратная чемпионка Европы по плаванию брассом, Сергей Гейбель, чемпион мира по плаванию на короткой воде, Виталина Симонова, трёхкратная чемпионка мира по плаванию в ластах и другие.

9 октября в США охранник магазина Apple Store в Нью-Йорке получил ножевое ранение за требование к покупателю надеть медицинскую маску. Раненый отправлен в больницу, его состояние врачи оценивают стабильное.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector