Транспортные полицейские спасли тонувшую в Москве-реке женщину | Новости | Известия

Сотрудники транспортной полиции спасли женщину, которая тонула в Москве-реке в районе стадиона «Лужники». Об этом пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщила во вторник, 14 сентября.

«Полицейские линейного отдела МВД России на водном транспорте старший сержант полиции Даниил Игнатов и старшина полиции Михаил Рудь осуществляли патрулирование акватории Москвы-реки на служебном катере для охраны правопорядка. В районе стадиона «Лужники» под Лужнецким метромостом они увидели тонущего человека и направили судно к месту происшествия», — говорится в сообщении.

Подойдя поближе, полицейские бросили утопающей женщине спасательный круг, с помощью специального багра подтащили его к катеру, а затем подхватили из реки утопающую и подняли ее на борт.

Транспортные полицейские незамедлительно оказали спасенной доврачебную помощь, а также вызвали скорую помощь. Пострадавшую передали медикам, прибывшим к причалу «Воробьевы горы», и доставили в больницу. Позже на набережной вблизи Лужнецкого моста была обнаружена сумка с документами и личными вещами пострадавшей — 39-летней гражданки Киргизии, уточняет агентство городских новостей «Москва».

Сотрудников транспортной полиции, спасших утопающую женщину, представили к ведомственным наградам.

Ранее, в 2017 году, столичные спасатели достали из воды тонувшую в Москве-реке женщину. Инцидент произошел в воскресенье вечером в районе Кремлевской набережной.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector