Трамп заявил о своем возможном участии в президентских выборах в 2024 году | Новости | Известия

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что нынешняя ситуация в стране, скорее всего, не оставит ему иного выбора, кроме как вновь участвовать в президентских выборах в 2024 году.

«Я не думаю, что у нас будет выбор… Мы приближаемся к тому, что у нас попросту не остается выбора», — сказал в интервью телеканалу Fox News экс-глава США, отвечая на вопрос о возможности своего участия в следующей борьбе за президентское кресло.

Одновременно с этим Трамп назвал недавно завершившийся вывод американских войск из Афганистана «величайшим позором в американской истории» и раскритиковал действующего президента США Джо Байдена, заявив, что тот недостаточно компетентен для того чтобы занимать эту высокую должность.

«В администрации Байдена продолжают утверждать, что хотят всех объединить и хотят быть инклюзивными, но они совершенно не инклюзивны», — констатировал политик, добавив, что действия президента-демократа лишь усиливают раскол в американском обществе.

Ранее, на встрече с полицейскими и пожарными Нью-Йорка, посвященной 20-й годовщине терактов 11 сентября, Дональд Трамп поделился своими планами на выборы президента США в 2024 году. Он намекнул, что уже определился со своим участием в президентской гонке и уверен, что его сторонники будут счастливы, когда он сможет рассказать о своем решении.

Согласно опросу Колледжа Эмерсона, результаты которого были опубликованы 4 сентября, республиканец Дональд Трамп мог бы одержать победу на выборах президента США над нынешним главой государства Джо Байденом прямо сейчас. Поддержку республиканцу выразили 47% избирателей, демократу — 46%.

Снижение одобрения деятельности Байдена подтвердил свежий опрос телеканала ABC и газеты The Washington Post, показавший снижение поддержки политики демократа до 44%. Это объясняется недовольством, вызванным выводом американских военных с территории Афганистана.

Ранее, 24 августа, снижение одобрения деятельности американского лидера подтвердил опрос издания The Hill, указав упомянутую причину — захват Афганистана боевиками радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ). Так, поддержку Байдену выразили 49% респондентов, что на 6% меньше аналогичного показателя, зафиксированного в начале августа.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector