Трамп поделился своими планами на выборы президента США в 2024 году | Новости | Известия

Экс-президент США Дональд Трамп намекнул, что уже определился со своим участием в выборах главы государства в 2024 году и уверен, что его сторонники будут счастливы, когда он сможет рассказать о своем решении. Об этом он сообщил на встрече с полицейскими и пожарными Нью-Йорка, посвященной 20-ой годовщине терактов 11 сентября.

«Я знаю, что буду делать, но мне пока нельзя об этом говорить из-за законов о финансировании кампании <…> Но я думаю, что вы будете счастливы. Давайте это так сформулируем», — цитирует бывшего американского лидера телеканал Fox News.

При этом из всех ныне живущих бывших американских президентов только Трамп и 96-летний Джимми Картер не участвовали в официальных траурных мероприятиях в Нью-Йорке, под Вашингтоном и штате Пенсильвания, где 2001 году произошли теракты.

Согласно опросу Колледжа Эмерсона, результаты которого были опубликованы 4 сентября, республиканец Дональд Трамп мог бы одержать победу на выборах президента США над нынешним главой государства Джо Байденом прямо сейчас. Поддержку республиканцу выразили 47% избирателей, демократу — 46%.

Снижение одобрения деятельности Байдена подтвердил свежий опрос телеканала ABC и газеты The Washington Post., показавший снижение поддержки политики демократа до 44%. Это объясняется недовольством, вызванным выводом американских военных с территории Афганистана.

Ранее, 24 августа, снижение одобрения деятельности американского лидера подтвердил опрос издания The Hill, указав упомянутую причину — захват Афганистана боевиками радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ). Так, поддержку Байдену выразили 49% респондентов, что на 6% меньше аналогичного показателя, зафиксированного в начале августа.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector