Тишковец назвал сроки прихода в Москву 30-градусной жары | Новости | Известия

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал сроки прихода в Москву 30-градусной жары.

По словам специалиста в беседе с ТАСС в четверг, 10 июня, жаркая погода с температурой воздуха до +30 градусов придет в столичный регион во второй половине июня. Тишковец отметил, что в ночное время температура воздуха составит +13…+18 градусов, а днем столбики термометров покажут +25…+30 градусов.

Тишковец рассказал, что температурный фон в Москве сейчас находится в пределах нормы и немного ее превышает, пишет сайт 360tv.ru.

«Нужно понимать, что норма для Москвы — это 21 градус с небольшим хвостиком. Поэтому у нас и сейчас все идет ровно», — подчеркнул синоптик.

Он добавил, что во второй половине июня в Центральную Россию придет более сухой и более прогретый воздух, станет больше солнечных дней и меньше дождей, пишет RT.

Ранее 10 июня в Гидрометцентре рассказали о погоде на праздники в России. По прогнозам специалистов, до конца текущей недели центральные области страны, юг европейской территории и Поволжье будут находиться под действием мощного южного циклона, то есть будут сильные дожди со шквалистым ветром. В Москве 10 и 11 июня погода будет летней — +19…+24 градуса с небольшими дождями, а в субботу, 12 июня, — +21…+23 градуса. Не исключены кратковременные дожди.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector