Тихая война России. Азербайджан и Турция начинают нести многомиллионные убытки

Не нужно быть экспертом в области экономики, чтобы понимать, что без рынков сбыта нет нормального развития отрасли. Иначе говоря, цикл не завершается, само по себе производство становится пустой тратой времени и сил. Поэтому важны все составляющие: продукция, способы доставки и наличие конечного получателя.

Данное правило переносится на любую сферу, даже и на поставку свежих овощей и фруктов. На чем, кстати, некоторые страны, не будучи аграрными державами, очень неплохо зарабатывают. Вот и южные соседи России, Турция и Азербайджан, уже давно наладили поставки сельхозпродукции в РФ.

И все бы было хорошо, да вот только, кроме дружественных, данные страны испытывают к России иные, зачастую даже далекие от партнерских отношений, намерения. Сыграл здесь роль и конфликт в Нагорном Карабахе, где Баку и Анкара действовали заодно. В последнее время Турция достаточно агрессивно старается закрепиться на Кавказе. И неизбежно сталкивается с противодействием России.

Тихая война России. Азербайджан и Турция начинают нести многомиллионные убытки

Так что Россельхознадзор очень даже подыграл, когда запретил поставки на территорию РФ продукции из южных стран. И аргументы привел весомые: фрукты, овощи не соответствуют требованиям российского рынка. С 9 декабря помидоры из солнечной Антальи перестанут поступать на прилавки российских магазинов. То же касается овощей, фруктов из Измира.

На день раньше такая же участь постигла сельхозпродукцию из Азербайджана. Заодно досталось и Армении с Узбекистаном: их поставки тоже признаны не соответствующими санитарным нормам. Вроде бы мелочь, но если посчитать, сколько азербайджанцы поставили россиянам помидоров с начала года, цифры выходят внушительные.

Примерно на 17 миллионов долларов каждый месяц! Так что учить несговорчивых соседей можно и таким образом. Авось, подействует даже лучше, чем прямые военные угрозы или увещевания дипломатов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Аноним

      !!!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        ???

        Ответить
    2. Аватар
      Аноним

      Да без ваших помидоров обойдемся. Вы сами жрите свою продукцию и эрдогану задницу не забывайте облизывать. Тоже нашлись спасители овощные.

      Ответить
    3. Аватар
      Злой

      а что будет кушать простой народ?

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Простой народ будет кушать простые овощи и фрукты отечественного производства. Не помидором единым сыт человек. Тем более зимой.

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator2

        Злой, к вашему сведенью, нынешняя «недемократическая» власть не только восстановила сельское хозяйство в РФ, но и вывела его на новый – экспортный уровень. Сегодня Белгородская область производит столько же мяса, сколько вся Белоруссия, а Украина (!) является вторым по объемам покупателем российского сала (то есть вы поняли? У хохлов своего сала нет, и приходится, есть сало оккупанта). А Брянская область выращивает картошки больше чем вся РБ. Также уже выполнена программа импортозамещения по огурцам. Ну и если возвращаться к помидорам, то с 2015 по 2020 года, объемы выращивания собственных помидоров увеличилось более чем в три раза, и так же планируется их полное импортозамещение. Так что не беспокойтесь, гражданам и жителям России будет что кушать!😎🍅🥔🥒🥦🍏🍐

        Ответить
    4. Аватар
      Ербол

      “Отгородились” от запада, теперь “отгородились” от юга, от востока и севера нет нужды отгораживаться, Только вот, чем восполнят эти непоставки, неужели уже так работает “импортозамещение”?

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Посмотрим. А вдруг сработает? Никто же не ставит железный занавес.

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator2

        Ербол, не на 100 %, но уже, по сути, работает.

        Ответить
    5. Аватар
      имя

      /текст удален, поскольку автор считает себя самым умным и не уважает других/

      Ответить
    6. Аватар
      Аноним

      Правильно

      Ответить
    Adblock
    detector