Тихановская поделилась планами возвращения на родину | Новости | Известия

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская надеется вернуться на родину в текущему году. Об этом она заявила в ходе дискуссии в Атлантическом совете во вторник, 20 июля.

Конкретной даты она не назвала. По словам Тихановской, она вернется в Белоруссию, когда поймет, что она и ее деятельность больше нужны внутри страны, чем за ее пределами.

«Когда я буду чувствовать себя в безопасности, то вернусь. Но я надеюсь, что это случится в текущем году», — отметила она в ходе трансляции в Twitter.

Тихановская находится с визитом в США. Накануне с ней встретился госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, стороны обсудили выход из политического кризиса в Белоруссии.

По итогам встречи Тихановская заявила, что попросила американскую администрацию ужесточить санкции против Минска. По ее мнению, со стороны Вашингтона «в ближайшем будущем последуют решительные действия».

Экс-кандидат в президенты Белоруссии говорила о намерении посетить Вашингтон, Калифорнию и Нью-Йорк.

В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, а второе место заняла Тихановская, не признавшая результаты голосования и покинувшая страну.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector