Терапевт призвала пациентов-хроников отказаться от поездок на дачу | Новости | Известия

Пациентам в период обострения хронических неинфекционных заболеваний рекомендуется воздержаться от поездок на дачу, поскольку состояние их здоровья может потребовать пристального внимания медиков. Об этом 15 мая рассказала врач-терапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Солянке Лейла Новикова.

«Дело в том, что такие пациенты, как правило, имеют определенный набор препаратов, который необходимо принимать строго на постоянной основе», — приводит ее слова агентство «Прайм».

Терапевт подчеркнула, что в дальних поездках оказание медицинской помощи может быть затруднено. Необходимо предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача и проверить в каком состоянии находится болезнь — ремиссия или обострение.

В первом случае, уточнила врач, болезнь, как правило, не требует дополнительных мероприятий, а значит, дальние поездки можно не отменять. Между тем, стоит их заранее тщательно продумывать.

В любом случае каждый пациент, собираясь на дачу либо в другую даже самую краткосрочную поездку, должен взять необходимый запас лекарственных препаратов, в том числе и тех, которые могут потребоваться в рамках неотложной помощи.

13 мая отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, что хронический насморк может привести к инфаркту или инсульту. Хронический ринит способствует плохой вентиляции головного мозга. Из-за этого человек храпит, плохо высыпается, у него появляется склонность к инфарктам и инсультам, отметил специалист.

23 апреля аспирант кафедры хирургии повреждений, врач-хирург Фуад Сейфуллаев рассказал, что возникновение гематомы и повышение температуры после получения травмы требуют обращения к врачу. Так, к врачу придется обратиться, если сам синяк со временем увеличивается, а боль не проходит — это может указывать на образование гематомы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector