Теннисистка Сизикова подаст жалобу в прокуратуру Франции на клевету | Новости | Известия

Российская теннисистка Яна Сизикова, которая была задержана в Париже в связи с подозрениями в спортивной коррупции, намерена подать жалобу в прокуратуру в связи с распространением клеветнических обвинений в ее адрес. Об этом в среду, 9 июня, сообщил адвокат россиянки Фредерик Бело.

«Яна приняла решение подать в ближайшие дни жалобу в прокурору Нантера на распространение порочащих сведений и клеветнических обвинений», — цитирует защитника ТАСС.

По словам Бело, теннисистка обдумывает, оставаться ли ей во Франции до окончания турнира «Ролан Гаррос» или же вернуться в Россию.

Сизикова была задержана 3 июня. По данным газеты Le Parisien, спортсменку заподозрили в «умышленном проигрыше» в контексте сфальсифицированных ставок на турнире «Ролан Гаррос». Отмечалось, что теннисистка находится в центре расследования, которое начала еще в октябре 2020 года парижская прокуратура по обвинению в «организованном мошенничестве» и «активной и пассивной спортивной коррупции».

Речь идет о парном матче 1-го тура, который россиянка провела в 2020 году на Porte d’Auteuil с американкой Мэдисон Бренгл против Андреи Миту и Патрисии Марии из Румынии. Следователи подозревают, что нарушения были допущены в пятом гейме второго сета. Тогда несколько десятков тысяч евро были поставлены множеством операторов ставок в разных странах на победу в этой игре румынских игроков. Сизикова допустила две двойные ошибки и проиграла одно очко в этой игре, что позволило девушкам из Румынии выиграть.

4 июня теннисистку освободили из-под стражи. Адвокат россиянки Фредерик Бело отметил, что она потрясена обвинениями. По его словам, семья Сизиковой намерена подать жалобу из-за клеветы.

В тот же день президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что организация будет защищать спортсменку после получения документов. Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко, в свою очередь, уточнил, что в ведомстве ознакомились с информацией о задержании Сизиковой, однако «пока не видели никаких документов».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector