Телеграм-канал Nexta вернулся и опубликовал документальный фильм о богатствах Лукашенко

Популярный белорусский оппозиционный телеграм-канал Nexta опубликовал документальный фильм-расследование , в котором содержатся обвинения в коррупции в адрес Александра Лукашенко. В течение 15 часов документальный фильм вышел в тренды видеосервиса Youtube для Беларуси и сейчас находится на 2-м месте, отмечает белорусское издание Reform.by.

Канал Nexta не обновлялся около недели, что вызвало различные слухи о судьбе его администраторов. Однако утром в понедельник в канале появилась запись о том, что Nexta все это время готовилась к выходу “фильма о богатствах Лукашенко” и на время работы им “пришлось залечь на дно”.

Фильм длится около часа. В нем представлена “альтернативная” версия биографии первого президента Беларуси Александра Лукашенко, а также содержится интерпретация общественно-политических событий в Республике Беларусь за последние 25 лет.

Главная идея расследования Nexta – в том, что Лукашенко фактически приватизировал многочисленные государственные резиденции, включая роскошный Дворец независимости, а также использует в личных целях полагающийся президенту страны авто- и авиатранспорт.

Кроме того, белорусский президент, как утверждается в фильме, принимает дорогие подарки и покровительствует ряду зарубежных предпринимателей. В частности, в фильме упомянут российский предприниматель Михаил Гуцериев.

Сам Лукашенко утверждает, что у него нет никаких богатств, а почти все, чем он пользуется, принадлежит государству.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий