Тела трех погибших в шахте «Листвяжная» подняли на поверхность | Новости | Известия

На поверхность из шахты «Листвяжная» Кемеровской области, где произошел взрыв метана, а затем задымление, подняли тело только трех погибших. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Подняты три тела», — цитирует собеседника агентство.

Ранее в этот день ГУ МЧС по Кемеровской области подтвердило, что на шахте «Листвяжная» погибли 52 человека — 46 горняков и шесть спасателей.

Утром 25 ноября в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошел взрыв метана, после чего в шахте образовалось задымление.

Всего в шахте находилось 285 человек, 239 были эвакуированы. Продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 госпитализированы.

Еще 11 горноспасателей попали в больницу после работ по эвакуации шахтеров.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете сообщили о задержании троих человек после гибели людей на шахте. Речь идет о 47-летнем директоре шахты, его 59-летнем первом заместителе и 36-летнем начальнике участка.

Как рассказал РЕН ТВ один из работников, авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области была неизбежной, поскольку руководство недостаточно обеспечивало безопасность горняков.

Кроме того, Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам, который пройдет с 26 по 28 ноября.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector