Театр имени Станиславского покажет балет «Ромео и Джульетта» | Новости | Известия

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко в 103-м сезоне покажет шесть премьер, в том числе балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева в режиссуре Константина Богомолова, а также мировую премьеру оперы «Кроткая» Владимира Кобекина. Об этом руководство театра сообщило журналистам в среду, 15 сентября, на пресс-конференции, приуроченной к сбору труппы.

По словам гендиректора Андрея Борисова, ситуация в театре сложная, но обнадеживающая. Так, в сравнении с 2019 годом доходы от продажи билетов упали на 53 %, при этом количество спектаклей, которые в 2021 году были показаны на Основной сцене, уменьшилось незначительно (на 17%).

«Фактически без масштабной помощи государства в лице нашего учредителя – Департамента культуры города Москвы, мы бы не смогли продолжать работать. К этому стоит добавить, что выпуск новых спектаклей также оказался под угрозой, поскольку значительная их часть выпускалась на заработанные театром деньги, которые фактически уничтожила пандемия», — сказал он в беседе с «Известиями».

Борисов подчеркнул, что театру удалось сохранить «общий тонус работы» и осуществить запланированные проекты.

103-й театральный сезон откроется 15 сентября оперой Джузеппе Верди «Отелло», которая будет показана в два вечера с разными составами исполнителей.

6, 7 и 8 сентября в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Костик». Режиссер и художник Дмитрий Крымов представил зрителям свое прочтение чеховской «Чайки». В главных ролях выступили Виктория Исакова, Александр Дмитриев, Анастасия Мытражик / Мария Смольникова, Александр Матросов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector