Так ли страшен «Джавелин», как его малюют. Разоблачение одного скандального видео

Те, кто внимательно смотрят рекламные ролики или кинофильмы, наверняка замечали, как после прямого попадания снаряда, ракеты в автомобиль или даже танк те буквально разлетаются на мелкие кусочки. В жизни такое просто невозможно в соответствии с законами физики.

Ведь для того, чтобы разрушить какой-то объект, летящий снаряд должен нести невероятное количество взрывчатки. Секрет постановочных кадров прост: взрывчатые вещества размещают непосредственно на цели. А потом складывается впечатление, что техника разрушается от попадания снаряда.

Видимо, именно по такому пути решили пойти создатели знаменитого ПТРК «Джавелин» – компания Lockheed Martin. Известно, что ради успешных продаж производители любого товара, в том числе и систем вооружений, не брезгуют ничем. Вот и в качестве объекта для испытаний своего противотанкового комплекса американцы избрали старую советскую машину Т-72, которая до сих пор находится в эксплуатации в некоторых странах.

Так ли страшен «Джавелин», как его малюют. Разоблачение одного скандального видео

В рекламе ракета легко поражает танк. Да еще и разносит его чуть ли не на атомы. Как такое возможно? Боевая машина, весящая более 45 тонн, просто не может взорваться от попадания какой-то ракетки (примерно 12 килограмм). Это ясно всем, кто знает физику и хоть немного знаком с ТТХ военной техники.

Неслучайно позже производители из «Локхид» вынуждены были принести свои извинения россиянам, которые сочли себя оскорбленными, стали писать гневные комментарии к ролику. Да и, в целом, «Джавелин» оказался не так уж хорош, как заявляли его создатели. Этот факт неоднократно признавала и американская сторона.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      🤗⛈

      Ответить
    Adblock
    detector