Так что же по-настоящему подтолкнуло антироссийские акции ЕС?

Sapienti sat, утверждали древние. Действительно, актуальность данного выражения не может быть оспорена и сегодня, спустя много тысяч лет. Только крайне наивный человек решит, что нынешний виток санкций против России вызван наказанием за «отравление» оппозиционера Навального.

Внешне никаких штрафов-то и нет. Ну, подумаешь, пострадает какой-то научный институт, несколько отдельных граждан. И все. На самом деле, как говорят люди знающие, санкции предназначены совсем для другого. Блокировать работу ФСБ, АП РФ. А это уже совсем не шутки. Причем, никакого расследования (как и в деле со Скрипалями) не проводилось. Выводы как будто были подготовлены заранее. Так что же было раньше, курица или яйцо? Логичным будет предположить (а для этого есть все основания), что сначала Запад подготовил свой пакет санкций, а уже потом «отравился» Навальный. Если пойти еще дальше, называя вещи своими именами, то ЕС не принимает ни одного самостоятельного решения без согласования с «вашингтонским обкомом». Это заметно и по сателлитам, странам, зависимым от политики США, – Прибалтики, Украины, Грузии.

Так что же по-настоящему подтолкнуло антироссийские акции ЕС?

Тут же за уши подтянули опасность «СП-2» для экологии или еще чего-то там (фактически для доминирования Штатов, американского газа на рынке). Как говорится в русской пословице, не мытьем, так катаньем. Америке крайне выгодно не только лишить Россию союзников (из-за этого затеяна революция в Беларуси), но и создать вокруг Москвы «зону отчуждения». Отколоть партнеров, разорвать экономические связи. А уже потом действовать по обстановке.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Салим

      США с времен своего образования занимаются ограблением государств. Сначала в своем полушарии, который фактически стал вотчиной. Ныне они, уничтожив СССР — своего конкурента, завладели миром при помощи своего богатства, высоких технологий ( все умы мира у них), средств массовой информации. Все позволяет им доминировать.

      Ответить
    Adblock
    detector