Таиланд с 1 ноября отменит карантин для привитых от коронавируса из некоторых стран

Как заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча, этим людям необходимо будет сдать ПЦР-тесты

БАНГКОК, 11 октября. /ТАСС/. Власти Таиланда с 1 ноября отменят карантин для полностью привитых от коронавируса путешественников, прибывающих из ряда стран с низким уровнем распространения инфекции. Об этом в понедельник во время телевизионного обращения заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

“Я поручил министерству здравоохранения и Центру по борьбе с коронавирусом в королевстве рассмотреть в срочном порядке в течение этой недели вопрос допуска с 1 ноября международных путешественников в страну, если они полностью вакцинированы и прибывают в Таиланд самолетом из стран с низким уровнем распространения инфекции”, – отметил он. Премьер уточнил, что пока перечень стран будет состоять из 10 государств, в том числе Великобритании, Германии, Сингапура, Китая и США. Он добавил, что список территорий, откуда смогут прибывать туристы без отбывания карантина, будет расширен дважды – к 1 декабря и к 1 января.

Без карантина

По его словам, полностью вакцинированным людям не придется проходить карантин, однако им необходимо будет сдать ПЦР-тесты. “Все, что нужно сделать путешественникам, это показать [отрицательный] ПЦР-тест перед тем, как покинуть свою страну, и пройти [еще один] тест по прилете, после чего они смогут свободно перемещаться по королевству так же, как любой гражданин Таиланда”, – уточнил чиновник.

Вместе с тем он согласился с тем, что отмена карантина связана с определенными рисками, в результате чего возможен временный рост числа инфицированных. “Мы по-прежнему будем рады путешественникам из стран, [пока] не включенных в список, однако им необходимо будет пройти карантин и соблюдать другие требования”, – добавил политик.

“Пандемия коронавируса была одной из величайших проблем, с которыми когда-либо сталкивалась наша страна, – констатировал он. – Она принесла очень большие жертвы в виде потерянных средств к существованию, потерянных сбережений и разрушенного бизнеса”. “Пришло время подготовиться к тому, чтобы жить с этим”, – подчеркнул премьер.

Вместе с тем Прают Чан-Оча сообщил, что к 1 декабря будет рассмотрен вопрос о разрешении продажи и употребления алкогольных напитков в ресторанах и барах. “К 1 декабря мы также рассмотрим вопрос о разрешении употребления алкогольных напитков в ресторанах, а также работы развлекательных заведений <…> для поддержки и оживления туристического сектора, особенно по мере приближения новогоднего периода”, – уточнил он.

История вопроса

16 июня премьер-министр Прают Чан-Оча установил 120-дневный срок для полного открытия страны для вакцинированных путешественников. Тогда он заявлял об отсутствии времени на полную вакцинацию населения страны, после которого следовало бы открыть королевство. В июле начался активный рост числа инфицированных коронавирусом, пик которого пришелся на 13 августа, когда было зарегистрировано 23,4 тыс. случаев за сутки.

Затронув тему вакцинации населения, в результате недостаточности которой открытие Бангкока и ряда провинций переносилось дважды, премьер сообщил о высоких темпах иммунизации. “В настоящее время ежедневно производится более 700 тыс. прививок, а иногда даже больше миллиона в день”, – подчеркнул он.

“Наша страна совершила выдающийся подвиг за последние месяцы, и мы все можем гордиться огромным вкладом каждого в эти достижения. [Это] теперь позволяет нам начать процесс открытия Таиланда для въезда без карантина”, – подытожил Прают Чан-Оча.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В понедельник Минздрав информировал о 10 тыс. заразившихся и 60 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 1,72 млн, вылечились более 1,59 млн человек, умерли 17,7 тыс. пациентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector