Сыровар Сирота пришел на избирательный участок с козой Меркель | Новости | Известия

В подмосковной деревне Кострово под Истрой сыровар Олег Сирота пришел на избирательный участок с козой по кличке Меркель. Об этом сообщает в пятницу, 17 сентября, Telegram-канал «Подмосковье выбирает 2021».

По словам Сироты, выбор в пользу данного избирательного участка пал неслучайно. Он уточнил, что всегда голосует именно здесь, поскольку рядом расположена его сыроварня. В этот раз мужчина взял с собой любимую козу.

«Меркель сама потянула меня к избирательному участку. Прям как почувствовала, что сегодня день голосования. Я по телевизору видел, что можно приходить с домашними животными», — рассказал Сирота.

В то же время он обратил внимание на то, что проблем при входе на избирательный участок не возникло.

«Нас пустили, выдали бюллетень. Меркель очень понравилось голосовать, поэтому, думаю, это станет нашей традицией», — отметил мужчина.

При этом Сирота добавил, что коза вела себя прилично и не испортила ни один бюллетень.

Ранее в этот день руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов рассказал, что избиратель выпустил енота в помещении участковой избирательной комиссии (УИК) в Москве, животное бегало от полиции семь минут.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector