Свыше 6 млн рублей выплатят тюменцы за нарушение противопожарного режима | Новости | Известия

В Тюменской области с начала пожароопасного сезона назначено 588 штрафов на общую сумму 6,2 млн рублей. В отношении нарушителей было возбуждено 653 административных дела, доложил глава регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

По его словам, сейчас в производстве у дознавателей МЧС находится 63 материала проверок сообщений о пожарах в лесах. Также было возбуждено 21 уголовное дело, пишет портал «Наш город».

Михнович напомнил, что в регионе до сих пор действует особый противопожарный режим, поэтому посещать леса запрещено. «Кроме того, нельзя использовать открытый огонь на дачных и приусадебных участках», подчеркнул глава департамента.

12 и 13 июня в Тюменской области пройдет масштабная профилактическая работа, в рамках которой с жителями будут проводиться беседы. Также специалисты в очередной раз обследуют леса и населенные пункты.

7 июня сообщалось о том, что в городах Тюменской области зафиксировали серию пожаров, возникших из-за тополиного пуха. Одно из таких возгораний повредило кладбище под Тюменью.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector