Свежий взгляд или «вы все-таки держитесь». Чем удивил россиян Дмитрий Медведев

Глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев своими нестандартными ходами привлекает внимание поклонников и одновременно дает пищу для обсуждений недоброжелателям. Предложил перейти на четырехдневку – не угодил. Выдвинул проект фиксации определенного, заранее оговоренного минимального дохода россиян – опять не так.

Речь шла о выплате гражданам РФ какой-то установленной суммы денег, на которую не будет влиять профессия, вид занятости, текущее социальное или финансовое положение. Кстати, подобная практика принята в развитых странах, например, в Швейцарии. Другой вопрос, приживется ли это в России, и какую сумму установят в качестве минимума.

Свежий взгляд или «вы все-таки держитесь». Чем удивил россиян Дмитрий Медведев

А последнее предложение Дмитрия Анатольевича вызвало буквально бурю эмоций, обсуждений в сети. Он предложил выдавать россиянам лекарства бесплатно, но по рецепту врача. Наверное, в бюджете образовался какой-то невероятный резерв, раз человек, в свое время сказавший «денег нет, но вы держитесь», предлагает такое. Инициатива прекрасная, только начисто оторванная от реальности. Ведь сейчас для тяжело больных детей средства собираются всем миром. Видимо, совсем не зря депутаты других фракций обвиняют «Единую Россию» в популизме.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector