Суточная заболеваемость COVID-19 в Кировской области выросла на 30% с начала осени

По информации властей региона, чаще всего заражаются коронавирусом жители, работающие в сферах образования, услуг, общественного питания, торговли и бытового обслуживания

КИРОВ, 12 октября. /ТАСС/. Суточный показатель заболеваемости COVID-19 в Кировской области с начала осени вырос на 30%, при этом 66% заболевших – работающие граждане, сообщила ТАСС во вторник заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Лидия Князева.

“Рост начался с осени, с сентября, когда начались занятия в школах, закончился отдых у людей. Суточный показатель заболевших вырос на 30%. 66% заболевших – это работающее население, трудоспособные лица. Среди работающих [граждан наибольшая заболеваемость отмечается] в сферах образования, услуг, общественного питания, торговли, бытового обслуживания”, – рассказала Князева.

По данным пресс-службы правительства области, число пациентов с COVID-19 в стационарах в Кировской области впервые с начала пандемии превысило 5 тыс., также растет количество амбулаторных пациентов. Инфекционные госпитали развернуты в 29 структурных подразделениях медицинских учреждений.

В понедельник управление Роспотребнадзора по региону обязало начать вакцинацию от коронавируса госслужащих, работников сферы услуг, торговли, общественного питания, транспорта и такси, образования, здравоохранения, культуры и спорта, системы ЖКХ, сотрудников салонов красоты, организаций, предоставляющих бытовые услуги. Организовать вакцинацию предписано в срок до 10 ноября 2021 года первым компонентом вакцины, до 10 декабря – вторым компонентом. При этом должны быть привиты не менее 80% от общей численности работников. Исключение может быть сделано только для лиц, имеющих противопоказания к прививке.

С начала пандемии выявлено 59 267 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 55 138 человек, умерли 552. В регионе действует масочный режим, запрещены массовые мероприятия.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector