Сухая трава и заброшенные дачи загорелись в пригороде Кургана | Новости | Известия

Сухая трава и заброшенные дачи горят в пригороде Кургана на площади 1,5 тыс. кв. м, сообщила 2 мая пресс-служба регионального МЧС РФ.

«В настоящее время горят заброшенные дачные дома в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «КМЗ-4» и сухая растительность по фронту 1500 кв. м. Распространению огня способствуют сильные порывы ветра, достигающие 19 м/с», — приводит ТАСС заявление МЧС.

В настоящее время в тушении пожара задействованы 79 человек и 26 единиц техники. Решается вопрос о привлечении к тушению огня вертолета Ми-8 МЧС России, находящегося на территории Курганской области на период майских праздников для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров.

В МЧС отметили, что угрозы распространения огня с горящих садовых построек на находящийся рядом строительный рынок на данный момент нет.

Накануне в Кургане произошел пожар, в результате которого сгорели семь домов на площади 1,7 тыс. кв. м. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара. О пострадавших не сообщалось.

2 мая научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о риске возникновения пожаров в ряде российских регионов в ближайшие дни, в частности в Курганской области. Причиной сохранения высокого класса пожароопасности эксперт назвал теплую погоду и недостаток осадков в марте и апреле.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector